Informativa Privacy Armatori

Ai sensi e per gli effetti di cui agliartt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679- GDPR relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati Welconboat S.r.l. invita, pertanto,a prendere atto della presente informativa.

1. Il Titolare del trattamento è Welconboat S.r.l.
 con sede legale in Via C. Roccatagliata Ceccardi n. 4/41GENOVA ed è contattabile al seguente indirizzo info@welconboat.com.

2. Categorie di dati trattati Per il perseguimento delle finalità di seguito descritte, il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali: DATI ANAGRAFICI e IDENTIFICATIVI PERSONALI; DATI FISCALI; DATI BANCARI E DI PAGAMENTO DATI DI CONTATTO POSTALE, TELEFONICO, VIA EMAIL E PEC. Nel fornire dati ed informazioni relativi a terzi, il dichiarante, con la compilazione del modulo di domanda e l’apposizione della propria sottoscrizione, garantisce la veridicità dei medesimi, nonché di aver adeguatamente informato tali soggetti e di avere acquisito il consenso alla comunicazione dei loro dati a Welconboat s.rl. manlevandola espressamente da qualsiasi responsabilità derivante dalla eventuale illegittima comunicazione dei dati.

3. Finalità e base giuridica del trattamento I trattamenti di dati personali avverranno per le seguenti finalità: esecuzione della promozione/pubblicità servizi turistici come descritti nel modulo da parte dell’Armatore sul sito di Welconboat s.r.l.; attività di gestione delle pratiche di prenotazione dei servizi turistici come descritti nel modulo di adesione sottoscritto; adempimento di obblighi normativi, regolamentari, fiscali e contabili, derivanti dalle attività istituzionali svolte ovvero previsti da un ordine dell’Autorità; tutela dei diritti del Titolare derivanti dalle attività svolte;attività di informazione e promozione sui servizi e sulle iniziative ed eventi promossi o partecipati dal Titolare. Il trattamento dei dati personali ‘particolari’ (sensibili) avverrà solo previo consenso esplicito ai sensi dell’art. 9, par. 2, lettera a) del GDPR. Sia i dati ‘particolari’ sia i dati giudiziari saranno eventualmente oggetto di trattamento solo inquanto strettamente necessari alla gestione della pratica in essere.

4. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto Il conferimento dei dati personali (anche di carattere particolare – sensibile)è obbligatorio per l’adempimento di obblighi contrattuali e/odi legge. Pertanto,il rifiuto di conferimento, parziale o totale, comporterà l’impossibilità per Welconboat S.r.l. di svolgerele proprie attività istituzionali e di gestire le pratiche e le prestazioni richieste dagli Utenti. Il conferimento dei dati oggetto di specifico consenso è, invece, facoltativo per ricevere comunicazioni di carattere informativo e promozionale, senza che ciò impedisca lo svolgimento del rapporto con Welconboat per le prestazioni ei servizi richiesti.

5. Modalità del trattamento Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR, ovvero, a titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, pubblicazione, conservazione, consultazione, comunicazione mediante trasmissione, diffusione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere gli incaricati al trattamento dei dati. Il trattamento potrà anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità sopra espresse. Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge e di contratto, i dati raccolti e trattati potranno inoltre essere comunicati in Italia e all’estero ai soli fini della migliore gestione dei rispettivi diritti relativi al singolo rapporto commerciale a Società che gestiscono i sistemi informatici aziendali
Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali, e comunque in ossequio ai principi stabiliti dall’art. 5 paragrafo 1 del GDPR.

6. Periodo di conservazione dei dati I dati forniti verranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto con Welconboat S.r.l.e, comunque, al termine dello stesso, verranno cancellati oppure archiviati per il tempo previsto dalla vigente normativa in materia amministrativa, civilistica e processuale, contabile e fiscale; i dati verranno sottoposti a trattamento solo per il tempo necessario rispetto alle specifiche finalità di raccolta, indi per la sola necessità di osservare obblighi di leggeo di perseguireogni altro finelecito e legittimo. Con riguardo alla finalità informativa e promozionale, i dati conferiti saranno trattati fino all’eventuale esercizio della facoltà di revoca del consenso espresso, ovvero fino all’esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di cancellazione.

7. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati In relazione alle finalità indicate, i dati potranno essere comunicati ai dipendenti e collaboratori all’interno della struttura del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento, designati privacy, amministratori di sistema,
I dati possono altresì essere comunicati ai collaboratori esterni e alle aziende che si occupano di fornire servizi al Titolare in qualità di Responsabili del trattamento o Titolari autonomi del trattamento, quali ad esempio: società esterne di cui il Titolare si avvale per ragioni di natura tecnica e organizzativa, nell’instaurazione e gestione dei rapporti con gli utenti. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare, tramite postaraccomandata a/r all’indirizzo della sede legale di Welconboat S.r.l. Via C. Roccatagliata Ceccardi n. 4/41GENOVA oppure tramitee-mail all’indirizzo: info@welconboat.com

8. Trasferimento di dati all’estero Nell’ambito della gestione delle pratiche non è previsto alcun trasferimento dei dati verso Paesi terzi extra UE, né verso organizzazioni internazionali. Ove si rendesse necessario per l’adempimento delle finalità di cui al punto 3, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

9. Diritto di reclamo L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 GDPR, all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali-www.garanteprivacy.it) e di esercitare i diritti di seguito elencati, che potrà far valere in qualsiasi momento rivolgendo apposita richiesta scritta al Titolare del trattamento (con modulo scaricabile direttamente dal sito del Garante),tramite racc. a/r presso la sede legale di Welconboat S.r.l. Via C. Roccatagliata Ceccardi n. 4/41GENOVA oppure tramite PEC all’indirizzo welconboat@legalmail.it.

10.Diritto di revoca L’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

11.Diritto di accesso L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

12. Diritto di rettifica L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

13. Diritto alla cancellazione L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, secondo quanto previsto dal Regolamento.

14. Diritto di limitazione del trattamento L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento dei suoi dati, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

15. Diritto di opposizione L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento come previsto dall’art. 21 GDPR , per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

16.Modifiche alla presente informativa La presente informativa può subire variazioni nel corso del tempo, che potranno anche essere oggetto di comunicazione via mail, ove ritenuto opportuno.

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ed eventualmente negare il consenso alla loro installazione, ti invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".

Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi